Pfandhaus eröffnen: So machen Sie sich als Pfandleiher selbständig
Inhaltsverzeichnis Basics zu Pfandhäusern Know-how Businessplan Zielgruppe Rechtsform Anmeldungen Pfandleiherverordnung Personal Standort Angebot Marketing Was macht ein Pfandhaus aus? Ein Pfandhaus kauft Wertgegenstände von Kunden an, die unbürokratisch und schnell einen Kredit benötigen. Dabei werden dem Kunden 25 bis 50 Prozent des Gegenstandswertes ausgezahlt sowie Zinsen berechnet, deren Höhe sich nach der Laufzeit des …
Weiterlesen
Nagelstudio eröffnen: So feilen Sie an Ihrem Erfolg
Inhaltsverzeichnis Know-how Kapital Rechtsform Anmeldungen Genehmigungen Angebot Standort Personal Marketing Know-how: Was muss ich für mein eigenes Nagelstudio mitbringen? Grundsätzlich benötigen Sie keine fachlichen Vorkenntnisse oder Ausbildungen, um sich als Nageldesigner selbständig zu machen. Sie können also quasi auch als Quereinsteiger ein eigenes Nagelstudio aufzumachen. Allerdings ist dies nicht zu empfehlen, da Sie so …
Weiterlesen
Tante-Emma-Laden eröffnen: So geht’s!
Inhaltsverzeichnis Trend lokal einkaufen Know-how Businessplan Rechtsform Anmeldungen Standort Personal Angebot Marketing Trend: lokal einkaufen Tante-Emma-Läden erleben in den letzten Jahren ein Revival. Lokal und saisonal einkaufen: Das gilt als nachhaltig und ist dazu besser für Umwelt und Klima. Der Wunsch nach regionalen Waren bewegt viele Menschen dazu, ihren Einkauf in kleinen, unabhängigen Läden …
Weiterlesen
Busunternehmen gründen: Hilfe und Tipps für Ihre Selbständigkeit
Inhaltsverzeichnis Know-how Kapital Rechtsform Anmeldungen Genehmigungen/ Rechtliches Personal Standort Angebot Marketing Know-how: Was muss ich mitbringen, um ein Busunternehmen zu gründen? Eine Ausbildung gemäß PBZugV (s. unten) oder eine gleichwertige Qualifikation ist Pflicht. In der Branche des Omnibusverkehrs gibt es unter anderem folgende Ausbildungsberufe: Berufskraftfahrer Reiseverkehrskauffrau/mann Fachkraft im Fahrbetrieb Entsprechende Qualifikationen sind für Sie …
Weiterlesen
Bistro eröffnen: Tipps für Gründerinnen und Gründer
Inhaltsverzeichnis Voraussetzungen & Genehmigungen Know-how Businessplan Rechtsform Anmeldungen Kapital Angebot Standort Personal Marketing Bistro Basics Ein Bistro ist ein kleines Lokal, oft im französischen Stil gehalten und dezent und sparsam dekoriert. Typische Bistrobesucher genießen meist Getränke wie Wein, Bier oder auch Kaffeespezialitäten und kleine Snacks. Doch die Grenzen zu anderen Gaststätten wie Cafés, Restaurants …
Weiterlesen
Dönerladen eröffnen – So gründen Sie erfolgreich
Inhaltsverzeichnis Voraussetzungen & Genehmigungen Rechtsform Anmeldungen Kapital Standort Einkauf Personal Franchising Voraussetzungen: Was brauchen Sie, um einen Dönerladen zu eröffnen? Jeder Gastronom braucht in Deutschland einige Nachweise und Genehmigungen, um sich selbständig zu machen. Berufliche Voraussetzungen für den Betrieb einer Dönerbude Gute Nachrichten! Als Gründer eines Dönerladens brauchen Sie keine besonderen beruflichen Qualifikationen oder …
Weiterlesen